суббота, 24 марта 2012 г.

Заказ для КАФЕ...

Месяц назад (или около того) мне поступил заказ на топиарии для кафе... и все это время мы утверждаем опытный образец...)))) Основным требованием было, чтобы крону можно было протирать влажной тряпкой, потом добавилось, чтобы горшок не бился, в итоге получилась тыковка (которую я здесь показывала)... дальше больше... я получила точное описание, что и как должна сделать (выдержка из письма):
1. Сделать верхушку цветной, но чтоб не было обсыпавшегося материала в виде бисера. Например, просто покрасить крону из зерен краской из балончика.
2. Палочка-ствол - хотелось бы чтоб это был не такой хенд-мейд, а более презентабельный материал, может что-то из того, что продается в магазинах.
3. Тыква и еще какой-нибудь элемент на крону - хотелось бы чтоб это тоже были более презентабельный декор, например фрукты или овощи - продаются муляжи.

И вот, что получилось...




В общем-то все нравиться, кроме крашеной кроны... Ну "хозяин - барин", как говориться, посмотрим, что на этот раз скажут...)))


21 комментарий:

  1. Прикольно... про "не такой хенд-мейд"! Все время это вызывало улыбку!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Арканникова28 марта 2012 г., 18:42

    Согласна с Еленой :)
    Ирочка,очень замечательное солнечное дерево и выглядит так шикарно,будто делали на фабрике,или руками ,но ооочень долго :) а крашенные зерна мне очень понравились! необычно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириночка, спасибо! Товарищи пока думают...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Арканникова31 марта 2012 г., 18:44

    брать или не брать? мерседес что ли выбирают? наверно это дерево стоит лямов 5-6? :)))будут думать-поезд уйдет, вернее дерево уйдет... с молотка!

    ОтветитьУдалить
  5. Им просто партия нужна штук 5-10... а они все никак образец утвердить не могут, директор шибко расфантазировался, как обычно и бывает... а цена вопроса-то копеечная...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово!!! Креативно и смотрится шикарно

    ОтветитьУдалить
  7. Ну пока, не очень... очень уж задумчивые товарищи попались... впечатление, что корову покупают...)))) все никак решиться не могут на заказ...((((

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, прикольный заказ! Если не сказать по другому! )))
    Но выход из положения достойный! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересное деревце, яркое и хочется рассматривать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Выглядит очень аппетитно, как раз для голодных,заглянувших в кафе! Непонятно что думают????

    ОтветитьУдалить
  11. Неа, они опять придумали:
    "Последний вариант топиария почти удовлетворил заказчика. Они готовы сделать первый тестовый заказ. Единственное, цвет кроны должен быть ярким, часть деревьев оранжевые, часть зеленые.
    И есть ли варианты декора - не съедобные? На отвлеченную тему."
    Я им..."Крона яркая салатовая, еще ярче - это уже флюарисцентные краски, в общем-то при особом желании могу сделать, но будет совсем "вырви глаз"...)))
    Тестовый заказ - это какое количество? Оранжевые - не вопрос. Не съедобный декор - это что например, отвлеченные темы могут быть разные, конкретики хотелось бы."
    Они мне..."По поводу зеленого, не то чтоб ярче, а другой цвет. Цвет травы или зелени. Этот очень светлый был. А по декору, даже не знаю, а что есть в продаже? Птички и бабочки точно нет."

    Далее думают...
    Я если, честно, уже к этому заказу серьезно не могу относиться...)))) Ржать хочеться...

    ОтветитьУдалить
  12. Да им самим по приколу, собралась наверное могучая кучка, и сидят "придумывают". По личному опыту знаю, чем мельче (дешевле) заказ, тем больше геморроя...
    А вы молодец, что серьезно не относитесь, так и нужно, нервы дороже :)
    PS Они еще оранжевый цвет будут недели две выбирать ))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ага... оранжевый ведь, мы еще не утверждали... последние от них приколы: "забыть про овощи и фрукты. Отодрать груши от этого несчастного топиария и приклеить туда искусственные цветы..." На вопрос "какие?", опять думают...))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Я продала этот топиарий замечательной девушке в Краснодар...))) она его подарит своей подруге, надеюсь, он ее будет радовать!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и отлично, мучился он бедненький, мучился, и нашел-таки свою хозяйку!
    А с заказчиками что?

    ОтветитьУдалить
  16. А заказчик продолжает надо мной глумиться и куражиться...))))

    ОтветитьУдалить
  17. и правда, выше правильно подмечено, чем мельче заказ тем больше мозг компостировать будут))) ну ничего, зато какое у вас замечательное дерево получилось))) терпение и труд все перетрут!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Заказчик в итоге отвалился как только я зареклась о предоплате...))))

    ОтветитьУдалить