четверг, 14 марта 2013 г.

Диетическая лазанья без теста

Рецепт вкуснейшей лазаньи подсмотрела у норвежской блогерши Каролины, которая периодически выкладывает вкусные, интересные и полезные фото-рецепты. Немного его доработав с учетом своего вкуса, делюсь рецептом с Вами!!!


Нам потребуется: фарш (куриный или индюшачий), лук репчатый, лук порей, болгарский перец (красный), цукини, сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.), сливки, базилик (свежий), сыр (любой, у меня Российский), соль и перец.


1. Жарим фарш в сковороде, добавляем нарезанные лук, порей
и перец болгарский, солим и перчим.


 2. Блендером смешиваем сыр сливочный, сливки и базилик.


3. Чистим цукини и тонко нарезаем кружочками.


 4. В посуду для запекания выкладываем часть фарша с овощами, далее укрываем слоем цукини (выкладывая чешуйками, как у рыбы) и промазываем сливочно-базиликовым кремом, повторяем слои пока все не выложим. Верхний слой должен быть сливочным и его посыпаем тертым сыром.




 5. Ставим в разогретую духовку 150-170 градусов
до тех пор пока не зарумяниться сырная корочка.

  
6. Пока лазанья горячая нарезаем на кусочки.

Когда немного остынет можно раскладывать по тарелкам и лакомиться.
Очень простое и в тоже время очень изысканно-вкусное блюдо. Рекомендую!!!

3 комментария:

  1. Утаскиваю к себе в копилочку!)))Спасибо Ирина за такой рецепт-люблю такие изысканно-простые(а самое главное эстетичные и вкусные)блюда!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, здорово!!! Я рада, что пригодится...)))) Получается и правда очень вкусно, у меня муж чуть не лопнул, так ему понравилось...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно попробую! Я поклонница диетических вкусных блюд!

    ОтветитьУдалить