четверг, 9 июля 2015 г.

Подмосковная Швейцария


Привет, друзья!

Сегодня я решила завалить Вас фотографиями с моих прошлых выходных...)))
Поездка была не особо дальняя, но очень приятная, насыщенная событиями и впечатлениями.

Но вот странная штука, как только я закончила заливать фотки, писать что либо расхотелось напрочь, что мне делать с этим постоянным желанием молчать...)))))))))

Но я все же постараюсь...)))

Мы были в гостях на даче у Максовских родителей, это ни много ни мало сто с лишним километров от Москвы по Симферопольскому шоссе. Дорога далась нам тяжело, патамуштоадскиепробки, но мы справились...)))

А там ждало нас нежданное, потому как я и не ожидала, что подмосковье может быть таким неожиданно прекрасным...))) холмы, стрекотание кузнечиков, воздух пронизан ароматами полевых трав и цветов, потрясающие закаты и рассветы, сосновые леса, в которых хочется остаться навсегда...)))

Мы гуляли по лесам, полям и рекам...))) Лакомились земляникой и лесной клубникой (кто бы мог подумать!), я собрала огромную охапку полевых цветов...
А в один из дней мы посетили музей-заповедник Поленово. Если у Вас есть возможность, обязательно туда съездите!!! Получите истинное наслаждение...))) Там все очень красиво и обхожено, я бы даже сказала, что там складывается впечатление, что ты не в России, а в Европе, слишком чистенько что ли...)))) Проводятся мастер-классы на открытом воздухе по росписи глиняных изделий, кругом цветы и красивая архитектура не свойственная нам, кстати, фахверковые дома я видела в глубинке Франции, еще знаю, что эти дома строились в Германии, а тут на тебе в Подмосковье...)))) 
Еще очень хотелось Марусеньке помыть в Оке белые ноженьки... но получилось посмотреть на нее из далека...((( Так что не спрашивайте меня: "Как Ока?"; потому что отвечу я Вам: "Ку-ку-ку!"))))))))))))))))))))
В общем, предлагаю насладиться всеми красотами Подмосковья через мой, естественно, объектив...)))))))))))))

P.S. И кстати, называют эту местность Подмосковная Швейцария за сильную холмистость местности, ну если что...))))))))))))))))

24 комментария:

  1. А фотки не отображаются! Это только у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что за глюк такой случился?! В понедельник все исправлю!!!

      Удалить
    2. А что же это за место такое красивейшее?Действительно, Швейцария! А может быть, в Швейцарии, как у нас в Подмосковье!!!!!

      Удалить
    3. Это под Тулой, местность называется деревня Сенино.

      Удалить
    4. Ооо! Тогда ясно! Ступино, Мещерино, Михнево! Это очень красивые места! Мы отдыхали там в пансионатах "Семеновское", "Мещерино, а еще детьми в п/лагере и летних д/салах.

      Удалить
    5. Рядом с деревней пионер-лагерь (правда уже не действующий) тоже Сенино называется. И очень много домов отдыха и дач под аренду, особенно возле Оки. Места действительно чудесные, но конечно далековато. Мы уже разнежены и развращены дачей за 40км от Москвы, полчаса езды (если без пробок) и ты на природе, ворота закрываешь и всееееее, другой мир, спокойствия и полной гармонии...)))))))))))))))

      Удалить
    6. А мы там еще пару лет дом снимали на все лето. Ходили купаться на Оку. Место узкое, глубоко, на другом берегу высокий забор, говорили, дача Берии.
      Согласна про близкие дачу и другой мир. У нас, правда, 60 км, но прямо в лесу - калитка с одной стороны прямо в лес.

      Удалить
    7. А у нас в том году весь лес жук типограф сгрыз, пришлось 16 вековых елей убирать с участка, осталось всего 3 елки на участке и то похоже тоже жуком зараженные. А в этом году напасть на сосну началась, гусеница иголки все сожрала...((((((((((

      Удалить
    8. Знакомо. В нашем лесу целыми полянами пилили ели из-за этого типографа. Но мы не очень расстроились: вроде старых елей поменьше стало и всякое лиственное растет. Вот плохо, что от близости леса клещи даже на участке попадаются!

      Удалить
    9. Оооо, это отдельная песня...((( У меня уже и муж и кот клещами отмечены, я уже их так профессионально выворачивать научилась. Клещей в этом году очень много...(((

      Удалить
    10. Мы тоже все перекусанные. Опасные гады! У сестры на шее вроде и вынули в Склифе, а место позже раздулось. Попала в инфекционное с боррелиозом.

      Удалить
    11. Ужас какой!!!! У нас, Слава Богу, все обошлось. Нужно опрыскиваться от этих гадов.

      Удалить
    12. Это точно. А еще газон, где ходим, под корень косим. Жалко, в дожди грязно даже, но двухлетняя внучка играет...

      Удалить
    13. А может Вам поискать какие-нибудь опрыскалки для территории? Да и обработать участок...)))

      Удалить
    14. Дети и животные...))) А из леса всё равно лезут. Никуда не деться - весь лес не отпыскаешь.

      Удалить
    15. Даааа, вот это бедствие...(((( Все лезут и лезут на нас какие-то животные...((( Вон в новостях рассказывали, что в Тверской области сейчас другая напасть к ним по ветру прилетели пауки "Черная вдова" и уже есть жертвы... Вот уж где совсем беда!

      Удалить
    16. Вот это да! Да и вообще Земля - планета насекомых. Где-то вон нашествие саранчи... брр...
      В общем, надо отдыхать осторожно!)))

      Удалить
  2. Жалко фотки не отображаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде исправила. Видно теперь?

      Удалить
    2. Неа, только таблички Одноклассников.

      Удалить
    3. странно, а у меня видно. Ладно, в понедельник перезалью...

      Удалить
  3. Шикарные пейзажи! Так красиво!
    Фотографу спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруня, спасибо!!! Я очень старалась, но все равно иногда горизонт заваливаю, приходится потом фотожопить...))))

      Удалить