пятница, 20 июля 2012 г.

Карнак... Менгиры... Пляжи Атлантического океана...

Карнак (Carnac), безусловно, является наиболее знаменитым мегалитическим ансамблем Бретани и одним из двух (наряду со Стоунхенджем) в мире. Бретань, да и Францию тоже менгиром не удивишь, однако Карнак поражает воображение немыслимой концентрацией этих памятников на сравнительно небольшой территории. Первоначально в Карнакском комплексе насчитывалось около 10 000 (!) монументов разной величины. В наше время их осталось приблизительно 3 000. Предназначение менгиров, которые не являются надгробными памятниками, остается загадкой!!!!!!!!! Эту информацию прислала мне Ирочка Арканникова, когда увидела мои фотки...

А это те самые Менгиры, стоят ровными и статными рядами. По одной из легенд это окаменелые войны...


 Это огромные камни, а не каменюшечки какие-нибудь там...))))



 Вся природа там сказочная, деревья обвиты плющом и покрыты мхом... вид завораживающий и прекрасный...
 Решила прикоснуться к вечности...))))) А получилось, что навалилась своим богатырским телом...))))))))))))
 Вся территория огорожена и французы очень ее холят, выкладывают оградки из камешков, стрегут травку, ведут учет Менгиров... вдруг сопрут, такие как мы...)))))))))









 А после мы решили прокатиться до побережья Атлантического океана, а за одно и устроить пикник. Пикник удался на славу!!!
 Вот так растут пушистики, из которых я делаю топиарии, называется "зайцехвост"...))) Я смогла унять своего хомяка и не стала придаваться жадности, зайцехвост остался на месте...)))) А вот шишкам и ракушкам повезло меньше... я притащила в Москву целую огромную сумищу полную шишек и ракушек...))))

 Перекусив на одном пляже, поехали смотреть другие...))) Непоседы мы, блин...



















 Накрутив пару кругов, приехали на третий пляж, просто райский уголок, мелкий белый песок, ни души, полная тишина и идиллия... Только я нарушала всю эту красоту, бегая по пляжу с пакетиком и собирая красивые ракушки...)))) Хомяк встал на дыбы и я уже не могла унять его...)))





 А вот собственно и я со своим пакетиком...))))
 Вернувшись в отель, все отдыхали на веранде, а кто-то штурмовал просторы инета...)))

4 комментария:

  1. Ир супер! Я тоже везу камушки и ракушки отовсюду... мама тут увидела мои "залежи" говорит вот...как мы за тобой в детстве таскали каменюки твои ты теперь за детьми потаскай...я (потупив глазки) ..это не дети...это все я.....)))))))
    Океан впечатляет...правда хотелось бы наверное искупаться я смотрю вы тепло так одеты...там холодно?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Анна! Да, когда мы ездили, был еще не сезон... купаться можно в августе. По поводу ракушек и прочего... у меня все знают о моем увлечении, поэтому никто ничего не выбрасывает, сначала спрашивают у меня, может ли мне это пригодиться...)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень душевные фотографии - свет, видно, был очень хорошим.
    Вообще, нашла Ваш дневник недавно, но получаю массу удовольствия, просматривая его!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Nadyez! Это очень приятно...)))

    ОтветитьУдалить