воскресенье, 16 декабря 2012 г.

"Влюбленный супчик"

Не знаю почему на праздники пренебрегают таким замечательным и вкуснейшим блюдом, как СУП. Предлагаю это исправить и по праздникам готовить суп, недаром, наверное, во всех семьях пылятся красивые супницы...

Но суп должен быть не только красивым, изысканным, но и полезным.

Недавно ученые выяснили, что в брокколи находятся вещества, которые не дают развиваться раковым клеткам и чтобы предупредить образование злокачественной опухоли, нужно каждый день съедать не менее 400 г брокколи. Давайте не будем откладывать заботу о своем здоровье!

Изысканность блюду придаст его текстура "пюре". Супы-пюре готовят в самых дорогих ресторанах по всему миру.

А еще мы сделаем его самым романтичным...
 И так... Нам потребуется: брокколи (свежие или замороженные), шпинат (свежий или замороженный), соль, перец, базилик (свежий или сухой), сливки (не менее 22%), а так же для декора: хлеб для тостов, формочка для врезки печенья "сердечко".
 1. В кастрюлю закладываем брокколи и шпинат. Заливаем водой и варим до готовности. Солим, перчим и посыпаем рубленным базиликом. Погружным блендером разбиваем суп в пюре. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Прогреваем на огне, но не кипятим, т.к. при кипячении сливки могут свернуться.
 2. Хлеб для тостов поджариваем в тосторе (если нет тостора, то на сковороде на небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон). Когда румяные кусочки остынут, с помощью формочки вырезаем сердечки.
 3. Разливаем суп по тарелкам, сливками на поверхности рисуем спиральку и аккуратно кладем по два сердечка. Вместо сливок можно также рисовать оливковым маслом или густым соевым соусом, выглядит тоже очень изысканно.
 Вот и все! Время приготовления не более 15-20 минут, а как красиво и вкусно, а главное очень полезно.

На сегодня все!
ПОКА!!!

5 комментариев:

  1. Обожаю этот суп! Я вообще люблю все супы-пюре. Но с брокколи готовлю редко т.к. мой милый их не любит. Попробуйте сварить из тыквы, вкусно и сладенько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю супы-пюре, а муж не очень к ним относиться. Это, наверное, закономерность такая, что мужчины недолюбливают эти супы...))) Я буквально недавно ела из тыквы (хотя тыкву не люблю) и мне очень понравился, угощала меня племянница мужа, очень вкусненько было, я даже решила пересмотреть свои взгляды на тыкву!!!

      Удалить
    2. О! Здорово) Тыква вообще интересная, у нее особо вкуса нет, но сладкая. Я брала одну тыку и мне ее хватило на суп и пирог. Можно кашу еще с ней сварить, но я еще не пробовала. А мужчины вообще не любят все, что связано только с овощами им мясо подавай)) Пробовала в Греции вкуснейший суп-пюре из курицы с апельсином...вот это сказка! Такого я еще не ела) Хочу дома попробовать приготовить.

      Удалить
    3. У меня муж (как и я) не ест мясо и овощи очень любит, но пюре у него почему-то вызывает неприятные ассоциации...))) Вера, я на ваш блог тоже подписалась и теперь буду с нетерпением ждать фото рецепта супа из курицы с апельсинами...))) И давайте на "ты"?

      Удалить
    4. Договорились! Надеюсь я доберусь до этого супа ;)

      Удалить